Low-Carb Vital Brot für die perfekte Verdauung
verbesserte Rezeptur
Das leckere Low-Carb Vital Brot hält lange satt, sorgt für eine perfekte Verdauung und ernährt die wichtigen Darmbakterien durch seine resistente Stärke.
Zubereitung Low-Carb Vital Brot
Trockene Zutaten vermischen, dann Honig, Öl und zum Schluss Wasser unterrühren.
Evtl. bereits in einer Kastenform zubereiten oder nach Vermischen in einer Schüssel in eine Kastenform füllen.
2 Stunden an einem warmen, trockenen Ort quellen lassen (mit Tuch abdecken)
20 Minuten bei 180° Grad backen,
weitere 50 Minuten ohne Form auf Backblech backen.
Schmeckt besonders gut mit weichem Ziegenkäse oder Frischkäse.
Hinweis für die Zubereitung
Wenn Sie das Low-Carb Vital Brot in der rechts abgebildeten Backform zubereiten, brauchen Sie nach 20 Minuten nur den Ring zu entfernen und können das Vital Brot weiter backen. Somit entfällt das Stürzen und Umsetzen.
Ergänzende Hinweise
Oft treten im Rahmen einer Low-Carb Ernährung, Probleme mit der Verdauung auf. Hier hilft das Low-Carb Vital Brot natürlich regulierend.
Klienten mit Verstopfung berichten von einer erheblichen Verbesserung. Sofern ausreichend Wasser getrunken wird, stellt sich ein natürlicher Stuhlgang mit optimaler Konsistenz ein.
Klienten, die an Durchfall oder zu breiigen Stuhlgang leiden, erfahren mit dem Low-Carb Vital Brot meist eine erhebliche Verbesserung. Auch hier zeigt sich nach kurzer Zeit eine Minderung, bzw. Eleminierung der Probleme.
Zubereitungszeit Low-Carb Vital Brot
Vorbereitung: 15 – 20 Minuten
Backdauer 1: 20 Minuten
Backdauer 2: 50 Minuten
Backofentemperatur:
180° Ober-/Unterhitze
Zutaten für die Low-Carb Vital Brot:
50 g Haferflocken
180 g Leinsamen
80 g Leinsamen, grob gemahlen
200 g Sonnenblumenkerne
110 g Haselnüsse (ganz)
130 g Mandeln (ganz)
90 g Chiasamen = 6 EL
40 g Flohsamenschalen, gemahlen
30 g Schwarzkümmel
50 g Sesam
3 TL Salz
1 ½ EL Honig oder Ahornsirup (vegan)
4 EL Olivenöl
ca. 700 ml Wasser
Zum Bestreuen
Mohn oder Sesam nach Wahl