Die ultimative Keto Semmel - Locker Schmackhaft Leicht zu machen

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen.

Fügen Sie dann das Eiweiss, die Eier und das kochende Wasser dazu.

Mit einem Handmixer mit den Knetstäben gründlich mischen, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat.

Formen Sie dann 10 -12 Brötchen und verteilen Sie diese auf zwei mit Backpapier ausgelegt Backbleche.

Bestreuen Sie die Semmel mit Saaten wie, Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkerne. Drücken Sie diese gut fest, damit sich diese nach dem Backen nicht so leicht lösen.

Backen Sie die Semmel bei Heißluft für 45 Minuten bei 175°.

Lassen Sie die Brötchen auf einem Kuchenrost auskühlen.

Die Semmel halten problemlos 2 – 3 Tage. Den Rest können Sie problemlos einfrieren.

Tipp: Schneiden Sie die LowCarb Keto Semmel vor dem Verzehr auf und toasten sie sie kurz. Sie schmecken knusprig und lecker

Zubereitungszeit

Vorbereitung:       15 – 20 Minuten

Backdauer:            45 Minuten

Backofentemperatur:

175° Heißluft *

Zutaten:

Trockene Zutaten

150 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln

40 g Flohsamenschalen gemahlen *

60 g Kokosmehl

75 g Leinsamen gemahlen *

1 Teelöffel Knoblauchpulver

2 Teelöffel Zwiebelpulver

3 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Salz (Himalaya Salz)

5 Esslöffel Sesam

Flüssige Zutaten

6 Eiweiss (L-Eier) *

2 Eier (L-Eier)

470 ml kochendes Wasser

Nährwerte

Angabe pro Brötchen, bei einer Gesamtmenge von 12 Keto Semmel

  • Kohlenhydrate          3,6 Gramm
  • Protein                        8,4 Gramm
  • Fett                             12,7 Gramm
  • Ballaststoffe               6,8 Gramm
  • Magnesium                7,8 Milligramm
  • Kalium                      30,7 Milligramm

* Tipps zum optimalen Gelingen der LowCarb Keto Semmel

  • Kaufen Sie keinen gemahlenen Leinsamen, dieser wird schnell ranzig und damit giftig.
  • Nehmen Sie ganze Flohsamenschalen und mahlen Sie diese selbst.
  • Zum Mahlen des Leinsamens und der Flohsamenschalen eignet sich eine elektrische Kaffeemühle sehr gut – ein empfehlenswertes Produkt mit Bezugslink finden Sie rechts
  • Vermischen Sie den Teig am besten mit einem Handmixer und Knethaken. Bei Küchenmaschinen wird die Teigmasse oft nicht optimal vermischt – ein gutes und preiswertes Produkt mit Bezugslink finden Sie rechts
  • Nehmen Sie nur 2 komplette Eier und das Eiweiss von 6 Eiern. Würden Sie diese nicht trennen, wäre der Teig zu schwer und würde nicht aufgehen. Die Eigelbe eignen sich hervorragend für ein LowCarb Frühstück mit Rühreiern oder als Grundlage für Sauce Bernaise etc.
  • Versuchen Sie nicht alle LowCarb Keto Semmel auf ein Backblech zu platzieren. Der Teig geht beim Backen stark auf und die Brötchen würden sonst zusammen kleben.
  • Sollte Ihr Backofen nur Umluft, anstatt Heißluft haben, tauschen Sie die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit.
  • Die LowCarb Keto Semmel gelingen auch hervorragend, wenn Sie noch 5 Esslöffel Sonnenblumenkerne in den Teig mischen. Alternativ könnten Sie auch noch ganzen Leinsamen untermischen. Achten Sie darauf, Saaten zu nehmen, die nicht zu viel Kohlenhydrate haben.
  • Flohsamenschalen absorbieren eine Menge Wasser. Wenn Sie damit backen, denken Sie daran genug zu trinken, um Verstopfung zu vermeiden.
  • Die Flohsamenschalen übernehmen die Bindung des Teigs, ähnlich wie Gluten bei normalen Semmeln. In einer LowCarb, ketogenen Küche sind sie nicht wegzudenken.

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Der Handmixer eignet sich optimal, um den Teig für die LowCarb Semmel zu mischen.
Eine elektrische Kaffeemühle eignet sich bestens zum Mahlen der Saaten für die Lowcarb Brötchen.