Kastenform
24 bis 30 cm Länge
Zubereitung LowCarb-Nuss-/Mandelkuchen
Eier trennen.
Eiklar mit Salz steif schlagen.
Eigelb mit Butter, Zucker und Gewürzen schaumig rühren.
Mascarpone, Espressi und Kakao dazugeben, vermischen.
Nüsse, Mandeln und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
Eischnee unterheben und
Masse in die gefettete und ausgestreute Backform geben und etwa 40 – 50 Minuten (Nadelprobe) backen.
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 20 – 30 Minuten
Backdauer: 40 – 55 Minuten
Backzeit hängt von der Größe/Länge der Kuchenform ab
Backofentemperatur:
170° Ober-/Unterhitze
Zutaten:
4 Eier
1 Prise Himalayasalz
50 g Süße/Zucker
30 g Butter, weich (zimmerwarm)
1 TL Vanille
1 TL Zimt
100 g Mascarpone
2 kleine Espressi, extra stark
1 gehäufter EL Kakao
200 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
für die Backform
Butter zum Auspinseln
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen
Hinweis
Das ursprüngliche Rezept stammt von Daniela Pfeifer http://www.lowcarbgoodies.at.
Das LowCarb Mandel-Kaffee-Kuchen Rezept wurde von uns abgewandelt. Mehr Rezepte von Daniela Pfeifer finden Sie in dem abgebildeten Rezeptbuch.
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