Zubereitung Espresso – Kakao – Lebkuchen
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die geschmolzene Butter (oder Kokosöl), Espresso und Vanille gut unterrühren.
Zum Schluß die Schokoraspel unterheben.
Mit der Lebkuchenglocke die Lebkuchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 180° ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kekse wurden mit der 5 cm Lebkuchenglocke geformt.
Bezug hier: http://www.lebkuchenglocke-shop.de/lebkuchenglocken-und-mehr.html
Hinweis
Das ursprüngliche Rezept stammt von Daniela Pfeifer http://www.lowcarbgoodies.at.
Das Espresso-Kakao-Kekserl Rezept wurde von uns abgewandelt. Mehr Rezepte von Daniela Pfeifer finden Sie in dem abgebildeten Rezeptbuch.
Die Lebkuchen sind lowcarb und glutenfrei.
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Zubereitungszeit
Vorbereitung: 15 Minuten
Backdauer: 15 – 20 Minuten
Backofentemperatur:
180° Ober-/Unterhitze
Zutaten:
Trockene Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Süße nach Wahl
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
3 EL Kakao
1 Prise Salz
2 – 3 EL Schokoraspel
Flüssige Zutaten
40 g flüssige Butter oder Kokosöl
1 Tasse Espresso, extra stark
1 EL Rum