Tortenform
24 oder 28 cm Durchmesser
Zubereitung LowCarb Apfelkuchen
Eier mit Zucker und Gewürzen schaumig rühren.
Butter und Zitronensaft einrühren.
Backpulver, Kokosmehl, Flohsamenschalen und Mandeln unterrühren.
Zum Schluss Äpfel und Rum-Rosinen dazu geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
Masse in die gefettete und ausgestreute Backform geben und etwa 40 Minuten (Nadelprobe) backen
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 20 – 30 Minuten
Backdauer: 40 Minuten
Backofentemperatur:
180° Ober-/Unterhitze
Zutaten:
Trockene Zutaten
180 g gemahlene Mandeln
10 g gemahlene Flohsamenschalen
1 EL Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
1 EL Zimt
1 Prise Salz
75 g Zucker oder ein Süßstoff nach Wahl
Zum Bestreuen
35 g Mandelstifte
etwas Sesamkörner
für die Backform
Butter zum Auspinseln
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen
Flüssige Zutaten
3 Eier
125 g geschmolzene Butter
Saft einer 1/2 Zitrone
Sonstiges
2 große säuerliche Äpfel
1 Handvoll Rum-Rosinen
Hinweis
Das ursprüngliche Rezept stammt von Daniela Pfeifer http://www.lowcarbgoodies.at.
Das LowCarb Apfelkuchen Rezept wurde von uns abgewandelt. Mehr Rezepte von Daniela Pfeifer finden Sie in dem abgebildeten Rezeptbuch.
Der Apfelkuchen ist LowCarb und glutenfrei, wie alle Rezepte bei mindbodysystem.
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